豐富生命的價值
   
 

豐富生命的價值   

 

 

     

         2015國際龍獎IDA年會日前於杜拜完美落幕,本屆世界華人保險終身成就獎得主,為臺灣富邦人壽董事長鄭本源先生,對此,我由衷地表達恭賀。

 

        能夠獲得世界華人保險大會所頒發的終身成就獎,實屬不易,而獲獎的首要前提,是必須在保險業內奉獻自身所學、所長至少四十年以上,等同於一生半載,積極投入無二心。本屆世界華人保險大會終身成就獎得主鄭本源先生,其就是將「終身事業」理念納入生命的典範,退伍後第三天就進入富邦工作,保險業是他的第一份工作、唯一的工作,也將是最後一份工作,從一而終至今四十三年。在我看來,當一個人能夠把一件事情用一輩子的時間來投入,就具備了非常了不起的精神,對於這樣的精神,我是無比的敬佩。

 

        因為一輩子只有一次,選擇一份工作作為終身事業來經營投入,其心中要有多大的篤定,才不至於過程中舉棋不定,後侮自身的選擇;眼光又要多麼獨到,看出產業的潛力,積極投入毫不懷疑;更重要的是,其需要巨大的勇氣與堅持力量,才能達到終身事業的境界。

 

一旦做出對的選擇,並對自己的選擇深信不疑,願意用一輩子的時間去實踐,不僅難得,也是一種幸福。鄭董事長在大會上發表得獎感言,一句「豐富生命價值,延伸人類希望」,短短12個字道盡保險提供的大愛價值,但價值需要彰顯,取決於個人能發揮多大的影響力與成就,進而奉獻自身?

 

成就與一個人的高度相關,高度則取決於一個人的品德、格局與能力,當眼界與心胸都寬廣,必能將個人、企業、社會,乃至於國家等各項因素皆考慮在內,將客戶的保障、企業的永續、社會與國家的繁榮肩負扛起,擁有具體的思想觀念、務實做法,並實質地做出貢獻、成就自身,最終發揮影響力。

 

世界華人保險大會終身成就獎歷屆的獲獎者皆是行業中的典範人物,其設立的宗旨即是推動後進,期勉更多的年輕業務夥伴在工作中能夠選定方向、確立目標,並在專業上發揮所長、堅持到底,尊重自己的選擇。你可將歷屆獲獎者視為人生與事業的學習楷模,學習他們終身成就的方法,透徹瞭解終身成就的意義,積極投入保險事業永續經營,為保險行業的正向發展齊努力,最終豐富個人的生命價值。

 

這能協助你走到人生終點之時,檢視自身是否「投入」且「樂在」事業上,身旁的人、家庭、企業、社會與國家,是否有因為你變得更加豐富與美好?因為生命的價值不在長短,而是在蓋棺論定後留下了什麼;是否在投入過程中盡心盡力,而後無愧與無撼。

     

 

 

                                  世界華人保險大會 創會主席

國際龍獎IDA執行委員會創會主席  梁天龍 

                  

 
Copyright 2006 國際龍獎IDA執行委員會 IDA Executive Committee 版權所有
地址:11494台北市內湖區行愛路78巷28號金矽谷財貿廣場2樓之1
TEL:886-2-27928557#111.112  FAX:886-2-27956849
若對內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】