擁抱變化贏向未來
   
 

擁抱變化贏向未來   

      

        又到新年伊始,我謹代表國際龍獎IDA執委會向不斷挑戰華人金融保險最高國際榮譽的會員們致以崇高的敬意和殷切問候"您們辛苦了"!也預祝您們在2016年創造更加輝煌的業績表現,為自己的保險生涯寫下濃墨重彩的一筆。

 

  如今,我們身處一個迅猛變化的時代,只有勇敢面對變化,大膽擁抱變化,努力趕路變化,才能在未來的成功殿堂預訂一個席位。

 

   現在,新技術資訊每2年增加1倍,意味著大學一年級所學的知識,到三年級就有1/2過時了;2013年互聯網產生4X10的九次方位元組"不重複的資訊",這相當於人類文字有記載以來5000年的信息量總和還要多。有些事情大家還沒有想明白,就已經被淘汰了,比如很多人還沒有弄清楚什麼是PC互聯網,移動互聯網來了,還沒有弄清楚什麼是移動互聯網的時候,大資料時代又來了。而這些新生事物與各行各業結合產生的變化幾乎天翻地覆,顛覆人們原本的思想觀念。 "變",才是這個世界上唯一不變的道理",未來變化速度只有越來越快,不可能出現變慢或者停下來的現象。據《紐約時報》觀察報告,2010年全球最需要的10大職業,在2004年根本不存在,這意味什麼?也許,2020年全球最需要的10大職業現在根本不存在,因為未來使用的技術,現在還沒有發明出來,我們需要為現在還不存在的工作做準備,需要解決現在還根本不知道的問題。


  保險業的2015年也是伴隨各種變化而演繹得激蕩人心。就中國大陸而言,2014年8月份頒布的"新國十條"把保險業的發展提升到了國家意志的高度,由此衍生出眾多政策利多。2015年隨著國家實施養老金並軌制的落實,為保險行業的發展釋放了4000萬優質客戶;健康稅優政策落地,養老稅延政策也確定於年內落地,也促使人們在建構健康和養老保障方面加大力度。隨後保險費率的全面市場化,將讓消費者購買保險時有更多元的選擇。接著又是保監會暫停代理人資格考試,各家保險公司上演了人力奔跑式增長。臨到年末了,"十三五規劃"建議稿的出臺又為保險業的發展描繪一番新景象,尤其是"二胎"全面化政策的確定,又為保險行業的發展帶來無限商機。而在2016年,我們可以期待更加利好保險業的政策出臺。


  在業務線上,2015年呈現兩個明顯的變化,其一是保險容易講了,因為很多人的保險觀念明顯提高了,都知道保險對於生活和家庭理財的重要性,不像以前那樣抗拒保險;其二是保險更難賣了,因為不少人對於保險的瞭解已有一定的深度,若按照傳統的產品導向銷售產品,幾乎都會被客戶拒絕。2016年,這樣的情形可能會越演越烈,需要每一位會員做好足夠的思想準備。

 

    古人云:"凡事預則立,不預則廢。"荷馬史詩《奧德賽》中也有一句至理名言:"沒有比漫無目的地等待更令人無法忍受的了!"人的下一秒永遠是嘗試。所以,我們要主動變化自己來適應這個變化迅猛的世界,贏向未來。以下兩點是基本要求:?

 

    一是懂得如何自我學習。學習少了、慢了都是退步,因為市場的發展變化、消費者的意識抬頭、國家政策的紅利發酵以及監管政策的深化變革,都要求每一位會員加強學習,"打鐵還須自身硬",只有擁有了足夠的知識和技能儲備,才不至於在變化來臨時手足無措,倉皇應對。每一位會員只有變得更專業,才能在這激蕩的變化洪流中立穩腳跟。

 

    二是學會與全球進行交流。以後的資訊發展,將全世界融為一個小小的地球村。保險行業的發展也是如此,或許發達保險市場的今天就是我們明天,國際龍獎IDA聚集全世界華人金融保險的精英,我們將創造跨國界、跨區域的學習機會,每一位會員只要積極參與即可。

    

    第一十屆世界華人保險大會暨2016國際龍獎IDA年會將於8月14-17日在澳門舉辦,這將是一場知識與經營智慧碰撞的盛宴,也將是觀察世界保險業發展變化的視窗,歡迎新老朋友蒞臨,交流學習、共同成長。    

                                                    

 

世界華人保險大會主席       

國際龍獎IDA執行委員會 副主席

                                                                        殷淑明

 
Copyright 2006 國際龍獎IDA執行委員會 IDA Executive Committee 版權所有
地址:11494台北市內湖區行愛路78巷28號金矽谷財貿廣場2樓之1
TEL:886-2-27928557#111.112  FAX:886-2-27956849
若對內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】