迎萬變,履萬塹 共築行業美好明天
   
 

   迎萬變,履萬塹 共築行業美好明天  

 

 

      第十一屆世界華人保險大會暨2016國際龍獎IDA年會日前於澳門完美落幕,本屆世界華人保險終身成就獎得主,為台灣國泰人壽副董事長黃調貴先生、及美國國際認證財務顧問師協會美國總會總裁 Mr. Edwin P. Morrow。能夠獲頒世界華人保險終身成就獎,實屬不易,而獲獎的首要前提,是必需在保險業內奉獻自身所學、所長至少四十年以上,等同於一生半載,積極投入始終如一。對此,我由衷地表達恭賀與敬佩。

 

     2016年,世界華人保險大會邁入了一個新的里程。自1996年在臺北舉辦首屆以來,大會每兩年舉辦一屆,至今已成功舉辦十屆,逾20年,大會的足跡跨越南北半球,遍及東亞、西亞和南亞。我們舉辦世界華人保險大會和國際龍獎IDA年會,致力於構建世界華人金融保險業追求更高經營境界的平臺,不斷傳遞正向、正確行業資訊、知識、技能,以期推動金融保險行業在世界各地健康發展。二十多年來,大會始終“愚公移山”“精衛填海”般地推動和宣導有利於行業發展的理念和價值觀,亦陪伴從業人員風雨同舟,直面挑戰,共同成長,為此,大會逐步贏得從業人員的認可乃至追隨,在大家共襄盛舉、無私奉獻中成長為世界華人金融保險界規格最高、影響力最深、最積極正向客觀無私的國際性學習殿堂。

 

     當前行業正面臨著複雜多變的社會經濟環境,互聯網+的快速發展、金融科技的日新月異、綜合金融的全面深化和大資料的頻繁運用、消費者多元需求的變化以及行業生態環境的變化,給從業者帶來巨大的挑戰和機遇。身處這樣的大環境,考驗著從業者的前瞻思考和經營智慧。為此,大會以“擁抱變化”為主題,誠邀全球華人保險精英共謀大略、分享見解、交流經驗、碰撞智慧,共同推動行業健康前行。

  

     “擁抱變化”的寓意,亦希望每一位從業者敞開心胸、開拓視野、增廣見聞,在變化中共生共長;同時也要在瞬息萬變的市場環境中,不僅要把握住行業的發展大勢,明確前行的方向,更要在變化中堅守對保險本質的認知,專注於對保險的理解和對行業的認同,堅持對專業的追求以及對職業道德的恪守。唯有如此,不管時代和環境如何變化,都能把保險最美好、最具價值的一面展示出來,並在這個過程中創造個人無可替代的價值,提升行業的專業底蘊和社會地位。

 

     本屆大會能夠順利召開,得益於多方的大力支持。在此,衷心感謝澳門特別行政區政府的鼎力相助;感謝本屆大會專題發言貴賓、大會講師、特邀嘉賓、分享代表、贊助企業以及所有與會會員的奉獻與參與。正是因為大家的傾力相攜,才能推動世界華人保險大會和行業業一次又一次的進步和不斷前行,大會願和各位精英共擔創造行業美好明天的責任和使命。

 

 

 

                                  世界華人保險大會 創會主席

國際龍獎IDA執行委員會創會主席  梁天龍 

                  

 
Copyright 2006 國際龍獎IDA執行委員會 IDA Executive Committee 版權所有
地址:11494台北市內湖區行愛路78巷28號金矽谷財貿廣場2樓之1
TEL:886-2-27928557#111.112  FAX:886-2-27956849
若對內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】