慎終如始 不改初衷
   
 

慎終如始 不改初衷    

 

 

      8月12日,第九屆世界華人保險大會暨2012國際龍獎IDA年會在澳洲雪梨圓滿落下帷幕。來自13個國家與地區的3,300餘位華人金融保險業精英共襄盛舉,更有52位發言貴賓、講師、分享嘉賓、分享代表等將他們多年來的人生智慧、心得感悟及成功經驗與所有參會人員分享,共同為世界華人保險行業的發展貢獻一份力量。

 

    本次盛會,不僅奉獻給與會學員一場場知識的盛宴,更促進了一次東西方文化相互融合與碰撞的交流,從而帶給大家不一樣的體驗與感悟。時至今日,回想起大會召開期間,於會場所見那一張張熱情洋溢、求知若渴的臉龐,仍不禁為學員負笈從師而不遠千里的學習精神所感動。

    

     世界華人保險大會創立迄今已滿16年。令人欣慰的是,經過多年的積累與沉澱,大會已然成為全球華人金融保險精英交流與分享的重要平臺,並在世界華人金融保險領域建立起廣泛而深遠的影響。每每聽到來自業界的讚譽和褒獎,深感榮幸之餘,也為16年前保險行銷集團毅然決定舉辦華大的勇氣而感到自豪。同時,也讓我進一步堅信長期以來所秉持一個信念;只要堅持做對的事情,就一定能夠贏得社會的認可與尊重。

 

      1996年8月,保險行銷集團於台北舉辦了第一屆世界華人保險大會。16年來,世界華人保險大會一直不改初衷,始終致力於建構一個國際性、專業性、高水準的交流平臺,以提升全球華人金融保險人士的專業素養與經營智慧,並通過共同學習與成長來促進業界的健康發展與理性繁榮,增進國際社會對華人金融保險專業人士的了解、認知與肯定。

 

      善始者實繁,克終者蓋寡。實事求是地說,16年慎終如始並不是一件容易的事情。這期間,我們也遭遇種種挑戰與困難,甚至面臨諸多誘惑和迷思,但我們始終如履薄冰、不敢怠慢,更不敢忘懷初衷,只因我們相信這是對的事情。

     

    保險行銷集團成立近30年來,始終秉持"心懷保險行銷,放眼全球保險"的崇高理想,期望能建立一個以華文資訊為主的交流平臺,以協助提升從業人員的社會地位與專業素質。我們從出版簡單的行銷工具,到雜誌、叢書,舉辦世界華人保險大會、設立國際龍獎IDA,以及引進認證財務顧問師(RFC)等。

 

    我們服務的領域變得更加寬廣,服務的內容變得更加豐富,而始終不變的是我們的永恆信念;讓全球的華人保險從業人員,透過彼此的交流、學習,進而提升保險經營的層次、發展與格局。

 

    在世界華人保險大會邁向十屆門檻之際,我期待各位金融保險從業人員都能保持歷久彌新的信念,始終以一顆初心走未來的每一步路,而這也正是第十屆世界華人保險大會的主題"千里之行,始於足下"。

 

 

 

                                  世界華人保險大會 創會主席

國際龍獎IDA執行委員會創會主席  梁天龍 

                  

 
Copyright 2006 國際龍獎IDA執行委員會 IDA Executive Committee 版權所有
地址:11494台北市內湖區行愛路78巷28號金矽谷財貿廣場2樓之1
TEL:886-2-27928557#111.112  FAX:886-2-27956849
若對內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】