梁天龍創會主席 – 我升級、客戶升級、收入升級

  業務員選擇加入保險行業的原因有很多,其中一項最常見的因素就是「想挑戰沒有天花板的高收入」。確實,從事保險行業沒有收入的上限,舉例來說,相同職位、相同年資的人,收入相差到十倍甚至百倍都不是不可能的事,但相對的,每一分收入都需要胼手胝足、紮實靠自己的能力得來。
  而說到能力,時代轉變下對業務員能力的要求會愈來愈全面與精細,包含要有獲得客戶的能力、善加解釋與運用保險商品功能的能力、發掘客戶需求的能力、銷售促成的能力、創造與提供附加價值的能力,以及要有領導、管理並培育出更多優秀人才的能力。
  因此業務員「能力升級」已經是勢在必行。簡而言之,當業務員將保險本業的知識及銷售技巧鑽研精深,並且學習愈多能和保險相結合的專業,就相當於是讓自己升級;而業務員升級,所能獲得到的客戶層級就會涵蓋愈廣,與此同時,隨著自己懂得愈多愈深,也會引領客戶懂得愈多愈深,交互作用之下,自然就等於令客戶升級,隨之而來就是收入升級。
  然而業務員升級能力,進而達到理想的收入,依靠的從來都不是與生俱來的聰明才智,而是後天的孜孜不倦。必須不斷努力學習專業、累積經驗,除此之外還要不斷思考如何讓自己更好。
  雖然眾所周知學習很重要,但往往會與惰性僵持、拉扯,像是當工作告一段落後只想徹底放鬆休息;不然就是陷入一鼓作氣、再而衰、三而竭的循環,學習幹勁會隨時間經過而慢慢消磨掉;甚或陷入更糟糕的狀況,將學習視為沽名釣譽的手段,目的只是為了表現給別人看,事實上根本無心學習、沒有真正充實自己。因此「找到或培養發自內心的學習動力」很重要。
  若進入保險業的初衷來自於挑戰沒有上限的收入,那麼就要時刻提醒自己,讓初衷成為自己的學習動力來源,謹記「我升級、客戶升級,收入自然就會升級」!